【学院新闻】温暖相伴 真心相随——人文学院2013级中文3班“弘扬社会主义核心价值观”团立项活动顺利开展

为弘扬社会主义核心价值观,10月18日,人文学院13级中文3班在团支书的带领下,一起来到了福州市第二福利院。一同前往的还有福州大学生物工程学院食品4班的一批同学。

人文学院13级中文3班与福州市第二福利院有着长期的友好关系。此次,13级中文3班的同学再次响应福州大学校团委“弘扬社会主义价值观”为主题的团立项活动号召,来到福利院与孩子交流,陪伴他们度过温馨的周末。同学们一到孩子们住宿区,福利院的孩子们就热情地挽着同学们,亲切地称呼同学们“哥哥、姐姐”。长期缺少关心与交流的孩子,一个个紧紧地抓着同学们,用一双双真诚的眼睛看着同学们。同学们也关爱地询问他们的近况,并教小孩子唱儿歌,做体操。在欢声笑语中,小孩子个个玩得手舞足蹈,喜笑颜开。

相伴的时光总是太短暂。中文3班的同学们在陪伴了一个上午后便不得不与小孩子们道别返回学校。温暖相伴的时光虽短,但是小孩子脸上依依不舍之情依然让不少同学感慨万分。中文3班小陈同学告诉记者:“这些小孩子们都太过缺乏关爱了,他们不舍的眼神真是令人难过……”

此次福利院之行,将“社会主义价值观”落实在实处,用温暖的陪伴去关爱福利院的孩子,同时也凝聚了中文3班这个团组织,是一次温馨且意义非凡的集体活动。

人文学院  张惠英 供稿