【学院新闻】人文学院第一届人文“职”识竞赛顺利落幕

4月28晚7点,由人文社会科学学院14级职业生涯团队主办的人文学院第一届人文“职”识竞赛决赛在人文学院艺术实践基地举行。

本次活动为了促进学院的职业文化建设,丰富同学们的职场专业知识,旨在增进同学们对职业的了解,从而明确职业方向规划具体目标。同时本次活动希望为人文学院营造出浓厚的学习氛围作出一份贡献。比赛到场评委和嘉宾有人文学院14级辅导员刘桂昌老师、14级辅导员助理靳朝凤老师13级辅导员助理张恬老师。

赛共有六个代表队晋级,分别是君子六艺队、麒麟才子队、儒风六人行队、因趣斯挺队、全能路站队、pentacle队竞赛内容主要包括了社会学、心理学、音乐学、汉语言文学四个方面的专业知识竞答,决赛还包括了考验团体默契的游戏环节。比赛流程大致分为三个部分,第一部分车轮战、第二部分团体游戏环节、第三部分抢答对抗。在比赛中,选手们都积极抢答,现场气氛十分活跃赛中,还设置了与观众互动环节,观众答对题目便可获得精美礼品一份。最终,通过三轮环节计分,麒麟才子队夺得了冠军。

至此,人文学院第一届人文“职”识竞赛顺利落幕,在此代表人文学院全体师生向优胜队伍表示祝贺。

施蓉蓉/文 辛宇航/摄