【团立项活动】慢递传六有 朝阳朝气在福大

“你的理想是什么?”“我的理想是当勇敢的探险家!”在理想慢递活动的摊席前,一位面带稚嫩的小男孩抹了抹鼻子说。

16级应用心理学1班16级石化学院过控三班16级紫金学院采矿二班 16级电气学院电气三班四大团支部联合举办的理想慢递活动在2016年10月23日于玫瑰园开展并取得了良好成

活动期间,前来参与活动的并不只限于青春洋溢的大学生,还包括稚气的小孩子们。但无论年龄的大小,一旦谈起理想,每个人的脸上总是显露出对未来的期冀和笑容。他们执笔写下对一年后的自己或他人的寄语,让信封停留在时光中。而一年后,负责活动的同学将会根据信封上的地址将门轻轻叩响,送去一年前他们自己或是朋友送来的心声言语。

理想给予人对生活的希望,是良师,是益友,鞭策着我们每一个人为了更好的明天前进。就像苏格拉底所说:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。反之,也如车尔尼雪夫斯基所说的:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。有理想,作为六有青年的标志之一,也是举办这次活动的初衷。作为新时代的新青年,六有青年正是适应了时代的要求,也是祖国建设的需要。

活动总负责人16级应用心理学刘燕芬同学这样说道我们举办这个活动,是为了以小见大,从有理想这个小方面切入六有青年的主题,让大家实际地体六有青年应该具备什么样的品质。

16级应用心理学陈友情 供稿