【学院新闻】秋冬送衣,医身暖心——人文学院顺利举办众爱鴻博园敬老活动

9月25日,人文学院社会学专业的学子们代表福大榕树社工参与了由福建省众爱慈善服务中心组织进行的福州市鴻博园养老院“秋冬送衣,医身暖心——众爱鴻博园敬老活动”。

人文学子给老人小孩们唱歌,唱的大多都是事先准备好的老人们可能会喜欢的歌曲,老人小孩们感到非常高兴,与此同时他们搀扶老人到达指定地点进行医疗检查,并与老人聊天,话家常,了解他们的日常生活。时间过得很快,转眼就到十一点多了,学子们把之前折好的千纸鹤当做小礼物送给老人小孩们,并且邀请他们一起上台跳舞,大家都玩得不亦乐乎。

在这短短的两个小时里,学子们从对养老院的老人小孩们不甚了解到渐渐接触了解他们,发现他们都有着非常纯真的心灵,并且很需要大家的陪伴。当然,社会也应该重视这方面问题,多组织这样的公益志愿活动,让养老院的老人小孩们都能感到快乐与幸福。只要人人都奉献一份爱心,世界将会变成美好的人间!