【学院新闻】展青年风采,扬志愿精神——人文学院在庆祝12▪5国际志愿者日活动中表现突出

12月3日上午9点,由中央共青团鼓楼区和福州市海容社会工作服务中心主办,人文社会科学学院等单位协办的“展青年风采,扬志愿精神”暨庆祝12?5国际志愿者日活动在西湖公园顺利举行。

整场演出可谓精彩纷呈,其中来自人文社会科学学院的节目引人瞩目。许杨同学带来琵琶独奏《雨碎江南》,她身着一袭黑衣,灵巧的手指在琴弦上弹拨奏出醉人的音符。琴声时而低沉,时而高亢,如泣如诉。全场观众仿佛置身于江南水乡,听着淅淅沥沥的雨声,感受“剪不断,理还乱”的愁绪,深深沉醉其中。此外,张丹和王煜《大手拉小手》的表演也赢得全场雷鸣般的掌声。

除丰富多彩的文艺演出外,妙趣横生的互动环节也是整场活动的一大亮点。互动问题主要是关于 “12?5国际志愿者日”方面的知识,轻松易懂,便于记忆,加深全场观众对国际志愿者日的认识。

活动不仅展示大学生志愿者的多才多艺和朝气蓬勃的风貌,更传播乐于奉献的精神,带动社区居民传播爱,收获爱。