【学院新闻】人文学院音乐系与台湾东海大学音乐系师生座谈会顺利开展

风趣谈笑间,行走音乐的奇妙之旅。一场别开生面的人文学院音乐系与台湾东海大学音乐系师生座谈会于4月16日上午10:00在人文学院院办204成功举办。座谈会的嘉宾有东海大学音乐系系主任陈思照、人文学院副院长何少颖等老师和多名两院音乐系的学生。

首先,人文学院院长何少颖对东海大学音乐系老师们的到来表示热烈的欢迎并向台湾东海大学音乐系赠上了具有鼎盛之意的“鼎”作为礼物,以表福州大学人文学院对东海大学的亲切祝福。紧接着,在观看福州大学的简介短片之后,陈思照教授对东海大学音乐系进行了简明扼要的概述,并以简短的言语对在座的东海大学歌剧团成员进行了一番介绍。

最后,东海大学音乐系老师对同学们提出的问题一一做出了解答,并热烈欢迎人文学院音乐系学生到东海大学音乐系进行学习交流。同时,人文学院的老师也表示:“希望能够进一步与东海大学音乐系的师生们进行学术上的交流,以取得双方对音乐建设上的共赢。”

相信经过此次的交流,双方都将在音乐这条道路上走得更好、更远!

人文学院   黄荔  供稿