【学院新闻】学籍与教学管理专题讲座顺利举行

9月9日,人文学院15级新学籍与教学管理——专题讲座:学生手册管理在文1-104顺利举行。据悉,人文学院副院长梁桂芳副教授作为主讲人出席本次讲座。

9时,讲座如期开始。梁桂芳老师首先祝贺了在坐的各位新生顺利进入大学,并为新生讲解了她眼中的大学:大学被誉为知识工厂,社会的知识需求、人力需求乃至思想需求,都在为大学这个工厂下订单,梁桂芳老师提出了希望同学们能够约束自己,在适应的过程中时刻提醒自己来大学是干什么的。此外,梁桂芳老师还为新生们介绍了福州大学以及人文学院的概况,并希望同学们能够好好利用福州大学这个平台,发展自身。接下来,梁桂芳老师为新生们着重讲解了学籍管理的相关内容:考试制度、请假制度、本专业和其他专业的关系、毕业制度等。

相信通过本次讲座,15级的新生们对学籍管理的相关知识都有了相当的了解。

人文学院 吴云哲 文/摄