【学院新闻】树立思想旗帜,青年挺膺担当——人文学院“青马工程”理论宣讲活动第一讲顺利举办

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-11-30 浏览次数:

11月26日晚7点,人文学院“青马工程”理论宣讲活动第一讲在铜盘校区教学楼B112教室举行。青马班学员张倩瑜、周若瑶、黄荣心、郭培榕为2023级人文学子围绕“思想旗帜”“挺膺担当”两大专题展开宣讲。

周若瑶向同学们讲解了“青马工程”大学生骨干培训班基本情况,并分享个人在“三下乡”暑期社会实践和“扬帆计划”实习的心得体会,鼓励同学们让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

郭培榕回顾了自己的学生工作经历,讲述了自己从幕后走向台前的故事。郭培榕表示,旗峰书院经历过疫情的阴霾、外来的批判,自己也是在焦虑与压力的黑暗中走出来的。她寄语同学们,希望大家永不失去锐气和热情,任重道远,更要挺膺担当。

张倩瑜介绍了朱小冉、念可薇等优秀人文学子的先进事迹,并展示人文学子参与的主题党课、社会实践、校地共建、志愿服务等活动。她提出,人文学院未来将继续拓展活动形式、丰富活动内容,鼓励同学们积极参与到各类活动中去,激发强国有我的青春激情。

黄荣心为同学们讲述“一带一路”发展历程,回顾“一带一路”十年建设成就,介绍了社会学系接力七年的侨乡实践队。作为2023年福州大学“一带一路”实践队队长,黄荣心表示,“一带一路”需要科技创新作为引领,呼唤青年贡献力量。青年肩负重任,更应坚定理想信念,志存高远,续写绚丽青春诗篇。

本次活动中,各位宣讲人紧密围绕“思想旗帜”“挺膺担当”宣讲主题,从不同视角切入,为2023级人文学子做了深刻生动的思政论述,展现出青马班成员良好的理论学习成效。

图/黄有成

文/黄有成