【学院新闻】 “乘音破浪”公益团队在亚周小学顺利开启打击乐公益课堂

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-05-24 浏览次数:

5月18日下午3:50,我院“乘音破浪——流动儿童音乐启蒙开拓者”志愿者团队在闽侯县亚周小学开启了第一节打击乐公益课程,志愿者通过对中国传统打击乐的介绍,让小朋友们在打击乐的学习中,感受到了音乐的节奏魅力。在志愿者的带领下,小朋友们度过了一段难忘的音乐学习时光!

在活动过程中,“乘音破浪”志愿者们鼓励孩子们动手实践,积极主动的参与到这场开放的音乐课堂中。趣味性课堂教学有效地提升了孩子们的学习热情。在场的小朋友们在老师的细心教导下,纷纷跟着志愿者的示范一步一步练习,生动有趣的音乐课堂引得孩子们十分入迷,志愿者们也感受到了孩子们愈发高涨的信心与热情!

在本次公益课程的过程中,小朋友们展现了学习音乐的浓厚兴趣。他们下课后仍在认真记录笔记,课程活动得到该校教师与学生们的一致认可!

乘音破浪,散播满满人文情怀!助力流动儿童音乐素养提升,我们一直在路上!