【学院新闻】追梦破浪,人文相伴——人文学院第三期“人文周末有约”分享会如期而至

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-05-05 浏览次数:

5月3日晚,人文学院第三期“人文周末有约”分享会如期到来。本次分享会邀请了2022年福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛银奖项目“乘音破浪——城市流动儿童音乐启蒙开拓者”的负责人岑烨婷、杨冰菁和2022级社会学班长林越分别为大家带来精彩的主题分享。
首先,由“乘音破浪”项目的负责人岑烨婷为大家介绍音符助学公益活动。音符助学公益活动专注于流动儿童的音乐素养提升,致力于培养流动儿童向上向善的品质。在帮助流动儿童走进音乐的同时,带动就业,促进志愿者自我提升,实现社会价值。乘音追梦前行,破浪向阳而生,岑烨婷表示欢迎更多的人加入志愿者队伍。

接着,由2022级社会学班长林越带来主题为“我们有个约定”的班级建设经验分享。经验分享分两个部分进行。在班级篇中,林越以班级公约为讲述对象,重点介绍了良好班集体的群体规范所形成的群体倾向对班级成员们的导向作用。在宿舍篇,林越针对宿舍生活中存在的问题,提出对应的建议和解决方案。以制定一个合理的宿舍公约为例,鼓励大家多多沟通,达成宿舍共识。

分享会的最后,人文学院辅导员房菁老师补充道,同学们要珍惜宿舍情感,培养宿舍良性竞争的环境推动大家一起进步。她衷心地祝愿人文学院多一些人文关怀,多一些互相关心,大家一起解决问题。大家纷纷表示受益匪浅。

图/周仕杰 钟彦

文/唐颖靓