【学院新闻】人文共庆植树节,乐音翩跹迎春至——人文学院植树及“春天的回响”音乐快闪活动顺利举行

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-03-18 浏览次数:

3月12日上午,正值植树节,人文学院师生植树及“春天的回响”音乐快闪活动在铜盘校区开展。国资处叶志清处长,院党委王群书记、副书记陈永福教授,人文学院校友会林德志会长,文儒书院孔海钦院长等领导嘉宾出席本次活动,旗山铜盘校区50余位师生参与其中。

上午8点半,春回大地,万物复苏。活动现场,王群书记为师生介绍了茶树的种植方法和注意事项,并作了现场示范和指导。参与活动的师生们依次领取小苗和劳动工具,一起挥锄铲土、扶苗培土、拎桶浇水。清晨的阳光映衬着师生热火朝天的身影,成为校园里一道亮丽的风景。

三日春风,恰逢花开。上午10点,春天的回响”音乐快闪活动于福州大学劳动实践基地成功举办,并最终于铜盘校区朝阳餐厅正门落下帷幕。似春日夏苏,生机勃勃,整场快闪活动会充斥着青春活力与澎湃激情。乐音缭远,歌声荡漾。转轴指弦,素手鸣筝,弓击起弦音;琵琶低语,胡音飘扬,琴声闯凌霄。音乐学学子以中西器乐结合的方式,以一首《China- E>拉开帷幕;一曲«兰亭序»余音绕梁,深情令人陶醉其中。歌曲«春天的芭蕾»不禁让人随节拍起舞纷飞,伴着春风,和着乐声,感春之喜,品春之味。还未回神,欢悦的音乐遍从四面袭来,一首«桃花朵朵开»更是将现场的氛围推向最高潮。动感的节拍,欢快的曲调,现场的老师观众于不知觉间摆动起来,欢声笑语遍布春日朝阳下的每个角落。

本次音乐会不仅是迎接春到人间,也在此植树之际,为同学们献上春的祝福,鼓励青年学子挥洒青春汗水,独步云间。

图/江莉娟 崔贺 屈鸿羽

文/谢洁寰 陈永斌