【学院新闻】人文学院赴多家企业积极开展“访企拓岗”活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-09-01 浏览次数:

为拓展就业空间,解决毕业生就业难题,人文学院积极响应国家关于“访企拓岗促就业”专项行动。823日至27日,人文学院院长吴慧娟教授、党委陈永福副书记一行前往多家公司进行实地走访调研。

院长吴慧娟教授一行先后参观了福州益健艺茶行、福建天叶中草药开发有限公司、永辉超市股份有限公司福建福州公司、恒锋信息人力、福建省工业设备安装有限公司、福建凯威斯发电机有限公司、福建明一生态营养品有限公司、福建新之源生物制品有限公司和福州诚安信物业管理有限公司等企业,详细了解企业生产经营、人才需求情况,并与公司负责人展开深入交流。

走访过程中,人文学院院长吴慧娟教授介绍了人文学院发展情况、专业设置和毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗进一步深化院企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

企业相关不责任介绍企业基本情况,结合企业实际岗位需求对学院人才培养提出建设性意见,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,愿为实习生、毕业生提供实践机会,共同开拓院企合作互惠共赢的局面。

人文学院将继续组织各方资源做好“访企拓岗促就业”专项行动,主动走访用人单位,把好就业关,站好就业岗,助力人文学子高质量就业创业。

/谢洁寰