【学院新闻】强化校企合作,共筑人才高地——人文学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-09-01 浏览次数:

8月17日至20日期间,人文学院积极开展“访企拓岗促就业”系列专项行动,人文学院院长吴慧娟教授、院党委陈永福副书记一行先后走访福建贝木天禾文化传媒有限公司、福建省霞舒助学公益服务中心、福州文儒书院、福建省鑫兴华教育科技有限公司和福州闽汇八星教育咨询有限公司等多家企业,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

调研过程中,多家公司负责人纷纷表示与学院的合作意向,希望与人文学院达成长期合作,为公司储备技能人才,帮助公司做大做强。人文学院领导也表示好的企业起点高,运营规范,有利于帮助学生职业素养养成。

交流过程中,院企双方就深化校企合作、合力搭建就业平台等多个方面达成共识,决定在未来继续深化校企合作,推进产教融合,服务福州地方经济发展。

人文学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥高校书记、院长等领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范引领效应,全面深化校企合作、拓展岗位,全力促进毕业生更加充分高质量就业。

/谢洁寰