人文学院工会举行2005年新进教师首场座谈会

人文学院工会举行2005年新进教师首场座谈会
1110,我院工会举行2005年新进教师首场座谈会,座谈会由院工会主席主持,9位分别来自各系不同教研室的新进教师应邀参加了座谈,五位工会委员也全部到场。
为消除拘谨气氛和老师们的顾虑心理,院工会委员们率先作了发言,大家真诚希望老师们能将自己目前所面临的困难,以及对院、校各方面工作的意见、建议表达出来,院工会将尽其所能发挥好桥梁、纽带作用,把这些宝贵信息向院党政领导反映,以促进学院各项工作的进一步完善并切实维护好广大教职工的权益。
随着时间的流逝,座谈会的气氛渐渐活跃起来,老师们开始把自己在工作生活中的一些困惑说了出来,主要的意见和建议集中在两点:一是学术资料查找困难,我院是人文社会科学类学院,很多专业是近几年才刚刚建立起来的,无论是校方还是院方,图书影像资料都较为缺乏,这在一定程度上影响了教学和研究工作的开展,有老师建议,在学术资料的建设和利用方面,可以加强与福建师范大学的联系和互动,以尽快促进我院各学科教学与研究水平的进一步提高;第二方面的意见是新旧校区往返坐车难,比如在西教学楼上课时,离上车点较远,常常赶不上车,另外,在一些时段存在人员拥挤、车位不够的现象等。
最后,院工会委员们都表示,将尽快把这些意见上报给有关部门,并尽量促成问题的解决。老师们也同样表达了希望这样的座谈会学院能常常召开的愿望。