离退休教师回院参观 欢聚一堂话学院发展

新年伊始,在学院党委的领导下,经过学院工会的精心组织和安排,1月2日上午,我院10余名离退休老教师回母院参观,共聚一堂为学院的发展献计献策。

离退休老同志们刚刚步入学院,院党委书记李海榕、副书记郑志刚、工会主席魏德毓立即迎上前去,与老同志们亲切握手、问候,热情欢迎他们重回学院。随后,在工会主席魏德毓老师的引导下,离退休教师参观了学院的文化艺术长廊、传统文化研究所等文化教学设施。老教师们对学院完善教学设施、优化育人环境的举措赞不绝口,看到当年工作和生活的地方在不断的变化和发展,每个人都感慨万千。

参观结束后,学院领导与离退休教师们在学院204会议室进行了座谈。党委书记李海榕代表学院表达了对离退休教师真诚的问候与诚挚敬意,并对学院目前的总体概况和发展规划进行了介绍。她指出,近年来,学院办学条件不断改善,教学质量逐年提高,学院在科研及学科建设上取得了良好的成绩,接着李海榕书记对我院下一步的发展方向、总体规划特别是社会学冲刺博士点蓝图进行了客观的分析,指出了目前学院存在的困难和问题,希望老教师们能继续发挥余热,关心支持学院的发展。

到会的老教师对学院良好的发展势头都感到高兴,表示十分感谢学院对他们的关心,老同志们畅所欲言,结合实际对学院的发展提出了许多宝贵意见和建议。大家一致认为,在学院领导班子的正确领导下,全院上下团结一致、务实重干,各项工作都取得了显著成效,在接下来的工作中,学院应该拓宽思路,积极推进汉语言文学专业走向国际化,同时,表示作为老同志,一定为学院今后的发展继续传递正能量,做出新贡献。

人文学院工会 小庄 供稿