喜讯:我院09级学子参加节能减排大赛取得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

今年暑假,代表福州大学参加“凯盛开能”杯第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛结果正式揭晓,来自人文社会科学学院09级社会学系蔡德峰、陈雪娇、陈传锦、尹立英和李晓露合作完成的作品《公共自行车与市民绿色出行——福州市公共自行车使用情况调查》获得实践类的全国三等奖,这也是我校此次参赛作品中唯一一项获奖作品。

第五届节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部主办,由西安交通大学能源与动力工程学院承办,是该项赛事开展以来规模最大、覆盖面最广、参与人数最多的一次竞赛。此次竞赛组委会共收到2056件参赛作品,参赛高校覆盖全国所有省、直辖市和港澳台地区。经过初次的审查、网上评审、专家主审、小组讨论推荐阶段,最终评选出特等奖9项,一等奖37项,二等奖90项作品,以及340件大赛三等奖作品。其中,所有的实践类获奖作品只有83项。

此次获奖作品的选题是在城市社会学课程作业和学校SRTP课题基础上产生的,以人文学院09级社会学系的蔡德峰为组长,协同陈雪娇、陈传锦、尹立英、李晓露组成参赛队伍,在甘满堂教授的指导下,顺利完成作品并通过校赛,经学校推荐成功入围全国比赛,并最终获得了全国三等奖的佳绩,这是人文学院历年参加该项比赛取得的最佳成绩。