陈琰艺术巡回展在福州画院开展

324日上午,由福州大学主办、人文社科学院承办的旅美艺术家陈琰艺术巡回展(福州站)在福州画院拉开了巡回展出的序幕。福州大学原校长黄金陵、校党委陈少平副书记、福建师范大学易学研究所张善文所长等领导嘉宾出席开幕仪式。校党委宣传部、离退休工作部(处)和人文社科学院领导、部分师生代表及省市书画艺术界代表参加开幕式并观展。

开幕仪式上,陈少平副书记向到场来宾表示欢迎,随后介绍了陈琰的艺术成就与艺术特色,并在陈琰向我校捐赠特大瓷板画“新天新地”等首批艺术作品后为陈琰颁发艺术品收藏证书。此后,到场嘉宾为“陈琰艺术巡回展”开幕剪彩。

陈琰自1989年起任教于我校,系人文社科学院院退休教师,曾任我校传统艺术研究所所长,至今仍受聘担任名誉所长。此次巡回展是他定居美国13年后,首次携近40年艺术创作研究成果,在国内举办多样艺术门类集合个展,展出作品涵盖陶艺、国画、雕塑、根艺、环境艺术等多个领域。(转自“福大信息”,略有编辑)