“音乐走进科学,艺术美丽世界”系列活动之二《孟夏之恋》 主题音乐会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-30 浏览次数:

5月16日下午,在福州大学国家大学科技园一楼报告厅举办了“音乐走进科学 艺术美丽世界”主题系列活动之二《孟夏之恋》音乐会,福州大学党委书记陈永正、副校长杨黄浩,学校科研团队负责人等专家教授以及相关单位、学院负责人出席了音乐会。

音乐会在气势磅礴的钢琴四手联弹《歌唱祖国》中拉开序幕。歌曲演唱、女生独唱、新疆民歌,单簧管独奏、弦乐四重奏、琵琶古筝二重奏、笛子重奏、阿卡贝拉等精彩曲目依次登场。本次音乐会充分体现了新时代艺术与科技的完美融合,有《不忘初心》、《帕米尔,我的家乡多么美》、《科技之光——梦想的翅膀》、《在希望的田野上》等13个曲目。音乐会在合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

本次音乐会由国家大学科技园管理委员会办公室与人文社会科学学院共同主办,让广大师生在享受音乐熏陶的同时,也是对科技工作者、科学家们表示崇高敬意。