我院举办“吴荣华、卜瑾”师生专场音乐会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-21 浏览次数:

5月21日晚,由福州大学人文学院主办,福州大学人文学院音乐学系承办的“吴荣华、卜瑾”师生专场音乐会在旗山校区图书馆博学厅成功举行。人文学院林秋生书记、郑志刚副书记、学校师生以及校外嘉宾莅临音乐会,现场座无虚席。

本场音乐会分为上下半场。上半场为“追寻”卜谨师生音乐会,音乐会以《赶牲灵》《曙色》作品拉开序幕,演唱者梁爽、王佳可表现力极佳。女声重唱《七月的草原》旋律欢快、节奏流畅多变。卜谨老师带来的《梁祝新歌》《溜溜的竹排溜溜的漂》两首作品,旋律舒展优美,引来观众阵阵喝彩。张煜杰、裵顺祺同学的《你想跳舞我的小伯爵》将人物特征展现的淋漓尽致。上半场在卜谨老师的《水姑娘》优美的歌声中结束。

下半场为“芳华”吴荣华师生音乐会,女声小合唱《红梅花儿开》传遍整个会场,时而轻柔乐声,时而激昂。刘建华给观众带来的独唱《思乡》《故乡》完美的诠释出人民心中的那一缕乡愁与向往。更有黄鸿、郑澳、李妍娇的女声独唱《忘不了》《小路》《牧笛》让我们深切地感受到了字字深情。吴荣华副教授的独唱《那就是我》技巧纯熟、情感动人,更是将整场音乐会推向高潮,最后吴荣华、刘建华师生二人的男女声合唱《永远跟党走》激情澎湃,深深地表达出了对祖国的热爱和对未来的美好祝愿,同时也是为建国70年献礼。