我院召开2019校党委巡察二组巡察人文学院党委工作动员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-23 浏览次数:

9月23日上午,我院在202学术报告厅召开了2019年福州大学党委巡察二组巡察人文学院党委工作动员会。校党委巡察二组全体成员、人文学院全体教职工、离退休代表以及学生代表参加了动员大会,会议由院党委林秋生书记主持。

会上,校巡察二组占永琼组长作了重要讲话,她详细阐明了巡察工作的重要性,并对即将开展的巡察工作的安排与要求进行具体的阐释。她指出,巡察将聚焦“六个围绕,一个加强”,对问题全方位、多渠道地开展巡察,推进落实全面从严治党,促进我院各项工作开展。

会上,学院党委林秋生书记作了动员讲话。他指出实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督的一项重大举措,要求全院上下要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。一要提高站位,深化认识;二要严肃纪律,全力配合;三要接受监督,认真整改。特别要把此次巡察工作与我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过此次巡察工作,真正把巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,不断加强学院党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,深入推进反腐败斗争,推进全面从严治党主体责任层层落实,推动我院事业迈上新台阶、实现新发展。

动员大会结束后,参会人员还完成了对于学院党委工作开展情况的问卷调查。之后,校党委巡察二组全体成员听取了学院近三年的工作情况汇报,学院中层以上干部参加了汇报会并作了应知应会知识测试。