【学院新闻】军训特辑|迷彩青春,热血铸魂——2024级人文学子军训进行时!

信息来源: 发布日期: 2024-09-17 浏览次数:

骄阳似火,青春如歌。9月9日,人文学院2024级新生正式开始军训生活。军训场上,整齐的队列、嘹亮的口号、坚定的步伐,构成了一道道亮丽的风景线。同学们身着迷彩服,英姿飒爽,以饱满热情和昂扬斗志投入训练。

站军姿

站军姿是军训的第一课。烈日下,同学们昂首挺胸,目光坚定,任凭汗水湿透衣服也毫不动摇。稍息、立正、跨立,每一个动作都力求标准,每一次转身都干净利落。教官们严格要求、细心指导,同学们认真学习、反复练习,技能要领愈发娴熟。

格斗术训练

格斗术训练是力量与技巧的完美结合。出拳迅猛如雷,踢腿刚劲有力,动作之中饱含拼搏精神。在教官的严格指导下,同学们反复练习直拳、摆拳、勾拳,以及正踢、侧踢、回旋踢等动作。汗水成为此刻闪闪发亮的勋章。

格斗术教会同学们勇于面对困难,敢于挑战自我。学子们在学习技能的同时,也锤炼了精神意志。训练过程中,大家相互配合、共同进步,培养了团队协作能力,增强了集体荣誉感。

军事技能训练

军训期间,各连队组织军事技能讲座,帮助同学们学习急救包扎技能。教官们详细讲解各种伤口的处理方法和包扎技巧,并拿起手中道具进行模拟训练。最后,教官挑选了几名同学上台作示范练习。

从简单的绷带缠绕到复杂的三角巾包扎,人文学子在实践中不断探索,并逐渐掌握要领,学习实用技能,理解生命意义。

人防演练

为增强学生国防观念与安全意识,福州大学人民防空紧急疏散演练活动于旗山校区顺利开展。同学们认真学习要点、积极参与演练,学习了应急知识,增强了防空意识和自我保护能力。

休息时间

军训生活虽然艰苦,但也充满了温暖和感动。同学们在训练中互相帮助,互相鼓励,共同进步。休息时间,大家围坐在一起,唱歌、聊天,分享彼此的故事和梦想。教官们也积极与同学们互动,教大家唱军歌、做游戏,让大家在紧张的训练之余感受到了别样的快乐。

军训是一次成长的洗礼,是一段难忘的回忆。通过军训,同学们不仅锻炼身体,增强体质,更培养了团队合作精神和纪律意识。相信在未来的日子里,人文学子将以更加坚定的信念、更加饱满的热情投入到学习和生活中,为自己的梦想而努力奋斗。期待同学们在军训和未来的大学生活中收获更多的成长和进步!

图文/黄钰婷