【学院新闻】我院舞蹈作品《马兰花魂》在福州大学第三十七届学生文化艺术节成功展演!

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2024-06-02 浏览次数:

2024年5月26日晚,福州大学第三十七届学生文化艺术节“星火接力,青春筑梦”舞蹈大赛在福州大学城文化艺术中心圆满落幕。人文学院和建筑学院联袂出演舞蹈作品《马兰花魂》。

演出现场,人文学院、建筑学院的舞者们动作坚定有力、步伐沉稳扎实,用舞步诠释了邓稼先等科技工作者艰苦奋斗、不怕困难最终成功完成科研任务的故事。整个团队配合默契,成员们在舞蹈之中抒发内心情感,展现科技工作者坚韧不拔的意志和勇往直前的决心,呈现出一场完美的视觉盛宴,深深打动了在场观众的心。

作品简介:《马兰花魂》刻画了邓稼先等老一辈科技工作者为了建设祖国、发展科技,奔赴荒凉孤漠,扎根基地默默奉献的伟大事迹。当原子弹终于成功发射的那一秒,当蘑菇云在天边远远升起的那一刻,默默盛开在戈壁的马兰花,恰似科学家们以最深的感情,为祖国唱出的无声之歌。《马兰花魂》讴歌了他们“舍小家、顾大家”的爱国情怀,弘扬了无私奉献、砥砺奋斗的科研精神。

指导老师:张晓梅

人文学院参演人员:陈镱心 袁策 张潇潇 董圣召 吴梓玥 高宇婷 施若影 思灵轩 张芷华 林善波

建筑学院参演人员:周健鑫 覃壮毅 张歆湉 李雅雯 邓荣欣 李未熙 范馨瑶 怒尔孜巴

据悉,在音乐学系张晓梅老师、郑澳同学的带领下,《马兰花魂》团队于三月底开始排练,力求做到完美呈现。在排练期间,舞者们为共同目标而努力,用辛勤和汗水,感悟着科研前辈们艰苦奋斗的精神。

展演当日,人文学院党委书记王群、党委副书记陈永福等学院领导亲临现场指导慰问。

图文/人文学院