吴慧娟

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-10 浏览次数:

个人简介

吴慧娟,福州大学人文社会科学学院院长、教授、硕士生导师。自幼学习琵琶,先后在福建师范大学音乐学院获得学士、硕士学位,上海音乐学院获得博士学位,福建师范大学艺术学博士后,入选福建省高等院校新世纪优秀人才计划,主要从事中国传统音乐和琵琶教学研究工作。

教学成果

主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、福建省社科规划项目及教改等10多个项目;出版专著2部,教材1部;获教育部宝钢优秀教师奖、全国艺术素质教育先进工作者、文化部艺术教育特殊贡献奖、福建省社会科学优秀成果二等奖、福建省本科教学成果一等奖,及福州大学教学名师、励志奖等。在《中国音乐学》《音乐研究》《音乐艺术》等核心刊物上发表学术论文40多篇,指导的学生在国内外各类比赛中获得奖项20多个。