学院党委组织师生党支部书记前往马尾自贸区参观学习

11月16日下午,人文学院党委委员、教工支部书记等在内的师生党员共20多人在院党委李海榕书记的带领下,前往马尾自贸区参观学习。学院师生党员一行人先是来到福州自贸区综合服务大厅,参观了大厅建设,听取了工作人员对于自贸区相关政策与服务内容的详细介绍,并观看了介绍福建自贸区的宣传片,随后前往福州保税港区的海丝商城进行了参观。据海丝商城的工作人员介绍,该商城总面积为2万平方米,商城内引进“一带一路”沿线国家(地区)上千种进口商品,同时商城正在推进海丝文化走廊、海丝特色商品综合展示区等多个精品项目建设,并采用线下+线上的模式,加推网购渠道,让群众感受直接在线上选购优惠商品的快捷与便利。

此次参观学习是人文学院党委深入落实 “三严三实”教育工作的实施方案的阶段性活动,也是基于指导社会学研究生党支部今年获批的校级重点党支部立项而开展的师生“共建共创“活动。在参观过程中,学院师生党员多次感慨在“一带一路”战略背景下,建设自由贸易试验区这一举措为福州经济社会发展带来的巨大变化,今后,学院党委也将鼓励师生党员利用相关学科资源优势加强对自贸区的调研,积极为自贸区的发展建言献策。

人文学院党委  供稿