【学院新闻】职业规划,共谋未来 ——人文学院职业规划分享大会顺利开展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2022-03-26 浏览次数:

3月26日晚,由人文学院创新创业部举办的职业规划分享大会通过线上方式开展,活动邀请了18级心理学张艺瑶、18级社会学黄静怡、18级汉语言文学向彦桦同大家分享职业规划经验。

首先,张艺瑶通过分享自己学习生活的心路历程,回顾了自己的大学生活,她结合自身的经历,鼓励同学们主动争取机会,积极丰富自己的大学生活。同时,她也从自己的预推免经历出发,总结推免经验,建议同学们有效搜集信息,把握每一次机会。

黄静怡则提出“从部门活动中总结学生工作经验”,提醒同学们要从活动中学习技能、锻炼能力素养。她从自身平衡部门工作与学业的经历出发,建议同学们认清本心、勇敢向前,并分享自己的复习经验,同学们表示受益匪浅。

最后,向彦桦分享了自己查询有效信息的方法,简单介绍了大学生科研计划训练项目和大学生创新创业项目。在活动的最后,向彦桦就同学们的问题进行了耐心详细的答疑。

在分享结束后的问答环节,同学们也纷纷结合自身实际提出了对未来职业规划的困惑之处,三位分享者也从自身经验出发,热情地为大家答疑解惑。

本次职业规划分享大会让同学们对自身的职业规划道路有了更清晰的认识,希望同学们都能迈好职业规划每一步,共同规划自己的理想未来。

图、文/人文学院