【学院新闻】记者节你我同在 人文记者团获三等奖——记者文化进校园系列活动成功举行

2013年11月8日是全国第十四个记者节,借此契机,由福州大学青年通讯社主办的记者文化进校园活动于11月9日在福州大学生活区一区青春广场成功举办。统计有校级学生记者团和各学院团委记者团共23个记者团参与了此次活动。

本次活动分为两个小活动,活动一是:“你的气球我的心”,参与者需在福州大学青年通讯社发起活动后扫描指定微博或者微信的二维码后才可参与游戏。活动二则是本次活动的重头戏——#记者节,你我同在# 微博采访大赛。此活动于早上9时正式开始,中午12时结束,历时三小时。各个学院的参赛记者们使出浑身解数,争先恐后地在校园内拉人,拉票,然后进行采访。

此次人文学院记者团派出了四位小记者参与此次现场采访比赛。她们从青春广场向生活区进发,围绕着“双十一、记者印象”这两个主题进行采访,而且从老到幼,跨年龄层,大一至大四全民参与!最引人注意的是,人文学院的参赛记者们还采访了一位白发苍苍的外国友人,引来许多同学的围观。

本次活动借助新媒体展现福大记者的风采,既让更多人了解学生记者,又增进了各院记者的交流。人文学院团委记者团在学院齐心协力和小记者们的高质量采访下,获得了团体三等奖的好成绩。

人文学院 张惠英 /文