【学院新闻】我院组织假前安全隐患排查保障防汛抗灾工作

7月7日下午,我院党委副书记郑志刚老师、团委书记叶阁泽老师、14级辅导员刘桂昌老师走进学生宿舍,探访了解同学们在期末阶段的复习情况,排查暑期留校人员宿舍安全以及防汛抗台的安全保障工作。

郑书记或是亲切地询问同学们期末阶段的复习情况,希望他们在考试中以沉着的心态诚信应考;或是叮嘱同学们面对即将到来的台风做好安全保障工作,将损失降到最低;或是详细了解高年级同学在暑期的实习情况,希望他们珍惜每一次实习经验,在实习中磨练成长;谈及留校目的时,少部分同学计划在暑期打工赚钱,大部分同学计划在暑期更好地进行考研准备,还有的同学计划开展暑期社会实践活动等,不论是何种形式,郑书记指出作为大学生要合理地安排暑期时间,做一些有意义有价值的事情,同时要遵守暑期留校的规章制度,平安度过暑期。

值得一提的是,书记一行还前往福友阁进行安全隐患排查,并邀请校保卫处林雄老师教大家如何使用灭火器,如何扎实做好抗台防汛工作。

此外,我院要求各年段组织开展安全大检查,发现隐患及时上报或整改,学院领导会进行二次安全情况排查;暑假期间将加强学院的活动管理,保障师生生命财产安全,时刻密切关注天气变化,落实防汛抗灾工作。

人文社会科学学院  徐咪娜/文 李倩雯/摄