人文社会科学学院红十字会聋校之行总结(红十字协会)

为迎接母校五十华诞,我院红十字会于1019日前往福州市聋哑学校,开展了一系列丰富多彩的活动,借此为母校献礼,现将工作总结如下:

一、    无声的祝福

在新部员、会员来到聋校之后他们就与聋校同学展开交流,虽然只能通过纸笔来交流但是我们仍然可以感受到部员们的真诚与聋校小朋友的热情、活泼。

在红会部员与聋校小朋友的交流过程中,部员们表现得十分亲切,极具亲和力,有些部员还带去了小朋友们喜欢的糖果,一下就拉近了彼此间的距离,很快就和聋校的小朋友们打成一片了。

简单的交流过后开始为福大庆生的活动,首先让聋校同学以他们特有的方式来祝福福大。通过手语表达他们对福州大学的希冀,同时红会的会员与部员也学习表达对母校祝福的手语。

大家跟着聋校的老师学习怎样用手语表达“ 祝福大五十岁生日快乐”。部员们学得认真,他们都希望用这种特别的方式来表达自己对母校的祝福,希望母校可以感受到这份来自福大莘莘学子和聋校小朋友的爱!

二、“星”系福大

福大刚刚走过五十年的风雨历程,聋校同学想借助自己的一份礼物,一份装满星星的礼物来祝福福大,希望福大能像星星一样永放光芒。当我们拿出事先准备好的星星和纸鹤时,聋校小朋友都很乐意来为我们粘贴这份装满大家心意的礼物,他们也希望福大在未来的日子里再创佳绩,桃李满天下。

看大家将一颗颗星星粘到卡纸上,同时也将自己对福州大学的一片心意留在了这些美丽的星星中。在未来的日子里我们这些福大学子将化作星星陪伴在母校的身边,而聋校同学们的希冀也将伴着福大走向辉煌的明天。

二、    寄语聋校

在福大与聋校的一段深厚情谊中承载着无数福大学子对聋校小朋友爱,此次聋校之行福大人文院红会的成员们将自己对聋校小朋友的希冀写在了精美的便签上,带到聋校让小朋友们将哥哥姐姐们的祝福亲手粘贴到海报上,感受一份来自福大的关爱。

在粘贴寄语的时候,聋校的小朋友们被福大的哥哥姐姐弄得十分感动,大家都把自己的心里话写在了漂亮的便签纸上,虽然只是只言片语但是仍然能够让人们感受到这一份真挚友情。

聋校的小朋友对我们送的这份礼物很是满意,争着在寄语板前留影纪念,留下这段美好的回忆。

“风雨五十载,你我共成长”福州大学在半个世纪的办学历程中取得了佳绩,而我们作为福大学子也希望母校能像夜空中的繁星一样永远绽放璀璨的光芒,让每一个福大学子都能感受到母校的关怀。

人文学院红十字会

2008-10-29