【就业工作】人文学院召开毕业班党员就业帮扶工作会议

开学以来,企业入校招聘时间的大幅度提前,越来越多的企业进入到我校直接选拔优秀毕业生,人才竞争日趋白热化。为进一步做好我院毕业生就业服务工作,加大毕业生就业帮扶力度,督促2010级学生认真备战2014就业季,10月29日中午,毕业班党员就业帮扶工作会议在院办204召开,全体毕业班学生党员参加了会议,会议由2010毕业班辅导员庄琪老师主持。

会上,庄琪老师要求各班级党支部党员认真对待就业帮扶工作,将就业帮扶落实到实处。同时从端正态度、履行责任、树立信心、确保安全四个方面对毕业班党员提出了更高的要求:要求党员同志保持良好的就业心态,明确就业方向,适时调整自己的就业定位;要求党员切实履行帮扶承诺,帮助身边就业的同学,将党员的先进性切实体现到学生服务的行为当中,形成就业的干劲、合力和氛围;要求党员继续保持求职的信心,持之以恒不懈怠;要求党员同志注意求职安全,克服在找工作时所滋生出来的无纪律性散漫态度,加强自律。

通过此次会议,毕业班学生党员进一步明确了个人的就业方向和帮扶责任,对我院整个就业工作有序、良性的发展具有良好的促进作用。