【学院新闻】 柯星凡个人钢琴毕业音乐会

2015年5月的最后一天,柯星凡在福州大学图书馆明德厅举办了个人钢琴毕业音乐会。此次音乐会由福州大学人文社会科学学院承办,由吴慧娟、黄青老师担任顾问,王琪萍、林苗老师担任指导老师。出席此次音乐会的有人文学院党委副书记郑志刚、人文学院音乐系主任吴慧娟、老师张晓梅、王琪萍。

晚上七点,音乐会准时开始,一袭红裙的柯星凡连奏两曲,曲调或悠扬或沉郁,节奏或激昂或缓慢,博得阵阵掌声。独奏之后是杨尚朋的独唱,黑色燕尾服搭配独特的嗓音,让全场观众陶醉。黄雅娟的二胡独奏以及柯星凡与孙丹的四手联弹都让在场观众惊叹不已。

柯星凡,福建泉州人,6岁开始学钢琴师从多位名师,在校期间多次荣获福州大学一、二等奖学金、担任人文学院文化部部长等职务、参与多种国家大赛并获奖。一首动听的音乐,总会给人无尽的遐想;一位优秀的人总会给别人无穷的动力。

柯星凡在毕业之际带给母校的这场音乐会,既证明了自己,也光荣了母校,更为广大福大学子陶冶了性情,丰富了内涵。

人文学院 徐子惠 文/摄