【学院新闻】 音乐激荡,青春唱响 ——2013级音乐系班级音乐会成功举行

5月19日,由人文社会科学学院主办,福州大学人文社会科学学院2013级音乐6班承办的2013级音乐系班级音乐会在福州大学图书馆明德厅顺利举行。据悉,人文学院党委副书记郑志刚、人文学院13级辅导员李扬扬、吴荣华副教授、王盺野老师等作为嘉宾出席本次音乐会。

晚7时30分,音乐会如期开始。虽然天气不佳,但连绵的雨水并未浇熄观众们的热情,博学厅内坐满了观众。随着动感的音乐,本次音乐会的开场舞《Crazy》开始了,动感十足的旋律配上动感十足的舞步,现场观众的热情很快就被点燃了。接下来的弦乐四重奏《一步之遥》、女声独唱《美妙时刻即将来临》等精彩纷呈的节目更是让现场观众拍案叫绝。本次音乐会中,亦不乏令观众触动的节目:高书语同学一曲深情的《爷爷》让在场的观众想起了家中的亲人,萨克斯、钢琴合奏的《时间都去哪了》更是让观众不禁潸然泪下。

值得一提的是摇滚乐队表演的披头士经典曲目《Come Together 》和《While my guitar gently weeps》。乐队成员们以他们娴熟的技巧和精彩的表演征服了舞台,也征服了观众。他们富有活力的音乐和激情四射的表演将现场的气氛推向了高潮。

9时许,持续了近两个小时的音乐会在观众们的不舍中落下了帷幕。一位音乐会的场务人员说:“从下午开始,音响、灯光等各个环节都开始调试,演员开始彩排,直到音乐会开始的前一刻才最终完成。今晚音乐会如此成功,离不开每一位演员和幕后工作者的努力。”

人文学院 吴云哲 文/摄