【运动会稿件】人文学院张坦喜获男学乙铅球十项之三第三名

11月12日上午10点50分,男学乙铅球十项之三在福州大学一区的操场拉开帷幕,人文学院张坦同学喜获第三名的好成绩。

张坦同学在去年的校运动会上为人文学院争得了光,今年他又为学院争得了荣誉。赛前,他做了充足的准备。比赛中,他从容地走进了白色的比赛区域内,开始比赛。他先做足了充足的热身,使他的身体不再那么僵硬。比赛时,右脚用力一登,双脚滑出的同时奋力一扔,将铅球扔出。铅球从手指根部脱向空中划出一道优美的弧线。他的动作十分熟练,但由于场地太湿,第一次由于脚滑了一下,没有发挥出最理想的效果。但在后来的几次中,他的发挥一次比一次好,最终赢得了荣誉。

人文学子经过了半天的战斗,为学院摘金夺银,相信他们都会再接再厉,谱写人文新传奇。

人文学院 何纯馨/文 邓鸿儒/摄