【学院新闻】人文学院开展全院工会活动暨学院庆祝“三八国际妇女节”活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-03-10 浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,弘扬我校女教工奋发向上的时代精神,人文学院积极开展全院工会活动暨学院庆祝“三八国际妇女节”活动。

换届新征程,砥砺谱新篇

三月春风拂,恰如女儿柔。39下午2,人文学院于铜盘校区科报厅B会议室召开全体教职工大会,投票选举产生福州大学第十届教代会暨第十二届工代会代表,本次大会由学院工会主席魏德毓副教授主持。

会议伊始,王群书记作为代表向学院的女教工们献上真诚而温馨的节日祝福,聚集学院发展正能量,激励广大女教工以饱满的热情投入教育事业中。随后,选举会如期举行,在场职工在志愿者的引导下有序进行票选。

大会最后,张金城主任宣读最终计票结果,王群书记宣布王群、吴慧娟、陈永福、陈丽君、宋铁全、林胜、房菁、魏德毓等八名成员入选福州大学第十届教代会暨第十二届工代会代表。

播种一粒种,劳动创未来

春种一粒粟,秋收万颗子。春日正是劳动的好时节,翻新改造后的劳动实践基地在新学期的暖阳下熠熠生辉。下午两点半,王群书记一行抵达劳动实践基地,体悟劳动乐趣。

风和日暖的天气最适合茶树播种。王群书记带领几位老师在小山坡上继续开垦土地,种植茶苗。阳光倾洒在他们兴致盎然挥洒汗水的身影上,勾勒出一幅充满生机的劳动图景。

大多数女老师们则集中在菜园劳作。生菜、苋菜、小白菜、油麦菜……菜园里的作物们在学院众人的精心照料下长势喜人。老师们将一部分已经成熟的作物摘下,喜悦与自豪感洋溢在田垄之间。

老师们不仅在与自然的亲密接触中得到身心放松,而且收获了难忘的劳动体验。劳动创造一切,奋斗成就未来。相信在老师们的榜样带头作用下,这片满载众人期许的菜园将拥有愈加绚烂美丽的未来。

师生聚一堂,水饺暖人心

下午点,人文学院教职工陆续抵达铜盘校区朝阳餐厅二楼开展包水饺活动

食堂员工早已准备好包饺子所需的工具与材料,老师们纷纷在操作台上大显身手,热火朝天地开始包水饺:摊平饺子皮,舀一勺饺馅,蘸几滴清水,再压实捏出形状一个个饱满而精致的饺子便整整齐齐地排列开了。老师们或互相传授包饺子经验,或彼此拉家常,节日氛围在这有烟火气的下午渐浓渐厚

在过去的一年里,人文学院教职工用高度的责任心和敬业情操,在自己平凡的岗位上挥洒着辛劳和汗水,谱写了学院新的发展篇章。本次全院工会活动暨学院庆祝“三八国际妇女节”活动丰富了教职工精神生活,加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力激励大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

/钟彦 崔贺

/陈永斌 陈昕玥 唐颖靓