【学院新闻】人文学院开展“走有福之道,庆华夏盛世”主题活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-10-03 浏览次数:

值此国庆佳节,为学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,深刻感悟习近平总书记来闵考察重要讲话精神,10月1日上午,人文学院“走有福之道,庆华夏盛事”主题活动于福山郊野公园顺利开展。

升旗仪式结束后,在人文院党委王群书记的带领下,院党委陈永福副书记、团委齐朝阳书记、全体专兼职辅导员及80名2022级新生从铜盘校区出发,步行游览福山郊野公园。

福道崎岖蜿蜒,⼀路绿树掩映,翠⽵挺⽴,草⽊⽣荫。行至习近平总书记曾到过的“祈福台”,王群书记现场向同学们详细介绍了2021年习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,鼓励同学们紧跟习近平总书记的脚步,登福道、看福山、览福地,感受人民领袖念兹在兹的为民情怀。

走福道,思福源,庆华诞。秋日暖阳下,大家漫步福道,饱览福州胜景新景,畅谈在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下福州城市建设取得的新成就。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。相信人文学子们将高扬爱国主义伟大旗帜,常怀爱国之心、报国之情、强国之志!

图/王耀 庄雨亭

文/吕丹愉 谢洁寰