福大中文系学生获“泰戈尔在我心中”征文比赛多项荣誉

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

历时近一年,由深圳大学印度研究中心、北京大学东方文学研究中心和杭州佛学院共同主办的的“泰戈尔在我心中”有奖征文比赛终于落下帷幕。10月26日,深圳大学国际会议厅举行了颁奖典礼暨《泰戈尔落在中国的心》首发式。印度驻广州总领事高志远等参加了此次颁奖礼,人文学院中文系吕景芳副教授作为优秀组织者代表出席了本次首发式。

本次首发式伊始,评委会主任郁龙余教授介绍了本次征文比赛的简况:本次比赛收到了来自社会各行各业文学爱好者们的作品,经过组委会“公正、公平、公开”的评选,各个奖项的获得者终于产生。人文学院中文系学生在吕景芳副教授的带领下共投稿76份,最终福州大学获得优秀组织奖这一团体奖项;同时魏淑佳同学获一等奖;张丹萍、王婷婷获二等奖;优秀奖由朱亚琴、李丹蕾、林津获得;林冉、相敏、曾欣欣、周巧玲、李晨阳、卓爱玲六位同学获入围奖。

吕景芳副教授作为优秀组织者代表发言,介绍了泰戈尔和中国的渊源,阐释了泰戈尔的梦想以及他诗中所蕴含的人性美和深厚哲理。同时她指出在当下社会,重读泰戈尔,发扬泰戈尔精神,对宣扬爱与奉献很有意义。她表示,日后依旧会带领福州大学中文系的同学们参加此类活动,并对本次活动的主办方、评委致以诚挚的感谢。

要值得一提的是本次获奖同学的作品都发表在由中央编译出版社出版的《泰戈尔落在中国的心——“泰戈尔在我心中”征文比赛获奖作品集》中。作品集在本次颁奖典礼上首次公开亮相,不久后将正式发售。同时深圳大学副校长李凤亮表示,有计划每年都进行泰戈尔征文比赛,加深文化交流,传递爱的精神。