福州大学人文社会科学学院应用心理学系学术例会简报

3 20081030

第三次的心理学学术例会是由林敏博士报告,题目为《注意缺陷多动障碍—常识及核心认知缺陷研究简介》。出席的人员有心理系教师和研究生,地点在人文学院202房间。
林敏博士毕业于华东师范大学心理系,目前主要研究方向是儿童发展障碍和认知心理学。林博士对儿童的注意缺陷多动障碍(AD/HD)有过多年的研究,对AD/HD领域有较深入的认识。
注意缺陷多动障碍(简称AD/HD)是最常见的儿童精神疾病,表现为持续注意力不集中和多动-冲动症状,严重影响儿童的健康成长。林博士通过丰富翔实的案例、深入浅出的讲解,让我们对AD/HD的表现形式、诊断标准、成因、理论模型等有了形象而深刻的认识。
林博士对AD/HD的内外因进行了详尽的剖析,引起参会人员的热烈讨论。在报告结束后,大家还就AD/HD的年龄发展因素、核心认知缺陷的治疗方法等方面进行了深入讨论和交流。
周义斌