讲座通知

主讲人:杨曦帆

南京艺术学院音乐学院教授、博士生导师、副院长;南京艺术学院文学(民族音乐学)博士、复旦大学艺术人类学博士后、美国印第安纳大学民俗学与民族音乐学访问学者;长期从事民族音乐学教学研究工作、出版学术著作两部、发表论文四十余篇。

主讲内容::走向未来的民族音乐学。

讲座主要内容:作为跨学科的治学方法,民族音乐学正在成为音乐研究与人文学科之间的桥梁,人类的音乐活动正逐渐被纳入到整个人文研究视野。“走向未来的民族音乐学”立足于学术反思与对未来学术的构建,介绍当今中国民族音乐学界学术动态,探索西方学术理论与中国实践相结合的道路。

时间:20164月8日(周五)晚 7:00

地点:博学厅

欢迎广大师生前来参加!