关于开展教学名师讲坛活动的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

各学院:
为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的三十条意见》关于进一步提高教师业务水平和教学能力的文件精神,学校加大教师教学能力提升工作的力度,开展“教学名师讲坛”活动,发挥教学名师辐射效应,促进教学研讨和教学经验交流,推进教学工作的传、帮、带,提高教学水平和质量。具体工作安排如下:
“教学名师讲坛”从2014年4月开始。每月开展。
二、主讲人安排
“教学名师讲坛”主讲人为我校省级教学名师和校级教学名师,并邀请其他高校的国家级名师、省级名师。
三、内容安排
“教学名师讲坛”旨在教师中广泛深入地传播先进的教育理念,推广先进教学经验和教学成果,名师可根据自身优势,设计内容开出讲座。
四、具体事项
1.各学院根据学校要求,统筹本学院省级教学名师、校级教学名师开设讲座计划,填写《学院教学名师讲座安排表》于2014年3月27日前报教务处。
2.其它高校教学名师由教师教学能力发展中心负责邀请,学院可根据教师培养的实际情况向教务处提出需求。
3.教务处根据学院报送的名师讲座计划及邀请名师计划,安排具体的“教学名师讲坛”时间并公布。

附件:学院教学名师讲座安排表
福州大学教务处
福州大学教学研究与师资培训中心
2014年3月17日