关于重申调课管理的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

各系:

根据《福州大学课程安排管理办法》及《关于进一步规范教师课程授课计划的通知》两个文件精神,为维护正常稳定的教学秩序,从2011-2012学年第二学期起教务处开始实行网上调课,并要求规范授课计划。本学期学校加强对教师上课的督导和监控工作,重点检查随意调课、调整上课地点、上课迟到等违反正常教学秩序现象。截止目前,发现我院上课秩序仍存在较多问题。特此重申调停课手续注意事项,请老师务必引起高度重视,避免造成教学事故。

一、系统调停课

老师若需调停课,请务必及时上教务处登陆个人教务系统。按照以下步骤完成调停课手续:我的课程—调停课申请—填写相关调停课信息—提交审核,信息填写完整后通知本系主任或副主任审核本次调停课信息,系主任或副主任审核后,学院分管副院长审核,最后教学办安排补课教室。在教学办安排好补课教室前,老师都有权限删除本次调停课信息。一旦教学办安排好教室,将不能再更改补课时间等,因此请填写调停课信息时务必注意。

二、授课计划

若任课老师需更换上课地点,请修改授课计划。从本学期开始各课程(含实验、实习),均须制订授课计划,教师必须准确填写每周的授课计划,课程中有安排实验室或机房上课,必须在“上课地点”栏明确注出实验室和机房名称。学校将根据教师课程授课计划对课堂进行抽查,如发现未办理调课手续,擅自调整课程、更改课程授课地点或缺课,将根据《福州大学本科教学事故认定与处理办法》相关条例进行处理。

教学办