关于做好“校友邦”大学生实习实践管理平台工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-02 浏览次数:

关于做好校友邦大学生实习实践管理平台工作的通知

各系:

为了切实做好本科毕业实习教学工作,规范实习教学管理,保证实习教学质量,2016年学校采用了“校友邦”大学生实习实践管理平台,并在数学与计算机科学学院和外国语学院进行试运行。“校友邦”实习管理平台基于互联网构建了学校、地方、行业、企业等协同实践育人新机制,形成平台、学校、企业、导师、学生五位一体的职责清晰、互动有序、运行有效的实习实践运行体系,着力解决目前学生实习实践分布广、资源散,效率低,过程管理难等问题,具有实习过程资料提交、考勤管理、周日志在线批阅、实习报告在线评审、实习成绩鉴定、实习评价等功能,有助于学院和指导教师及时了解和掌握学生的实习动态,强化对学生分散实习的管理。

2017年人文社会科学学院作为第二批实施单位,首次采用“校友邦”大学生实习实践管理系统。各系须高度重视本科生毕业实习工作,通过实习实践管理平台加强本科实习过程监管,认真做好实习重要环节的检查,以确保实习质量和实习任务的顺利完成。

请各系务必认真落实此项工作,登陆实习管理平台,完善相关实习资料,实现在线实习管理。

人文学院教学办

2017年1225