何朝银

信息来源: 发布日期: 2022-02-25 浏览次数:

何朝银:教授,博士,硕士生导师。

在福建师范大学公共管理学院获得社会学硕士学位,在福建师范大学社会历史学院获得历史学博士学位。

现为福州大学人文学院院长助理。

入选福建省高等院校新世纪优秀人才计划,主要从事农村社会学和中国社会学史教学研究工作。

主持国家社科基金项目3个、福建省社科规划项目4个和省教改项目1个。

出版学术专著2部,获福建省优秀博士学位论文三等奖、中国社会学会2015年学术年会优秀论文一等奖、第二届福州大学杰出青年教师励志奖、福州大学优秀共产党员、第四届福州大学“阳光奖教金”、福州大学“三下乡”社会实践先进工作者,及福州大学祝中国共产党成立100周年理论研讨优秀论文一等奖。在《中国研究》、《东南学术》、《浙江社会科学》、《毛泽东邓小平理论研究》、《福建论坛(人文社会科学版)》、《宁夏社会科学》和《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》等刊物上发表学术论文30多篇,其中2篇被《新华文摘》辑览推荐,3篇被人大复印资料全文转载。