吴慧娟

信息来源: 发布日期: 2017-06-10 浏览次数:

吴慧娟,1974—,教授,博士,硕士生导师。

先后在福建师范大学音乐学院获得学士、硕士学位和上海音乐学院获得博士学位,福建师范大学艺术学博士后。

现为福州大学人文学院院长,入选福建省高等院校新世纪优秀人才计划,主要从事音乐教育和中国传统音乐教学研究工作。

主持国家社科艺术学基金项目、教育部人文社科项目以及多项福建省社科规划项目和教改项目。出版专著2部、教材1部,获教育部宝钢优秀教师奖、福州大学教学名师、全国艺术素质教育先进工作者、文化部艺术教育特殊贡献奖、中国艺术特长生教育成果展示优秀指导教师奖,及福建省社会科学优秀成果二、三等奖。担任“敦煌杯”琵琶赛事评委(琵琶界最高赛事)、《华乐大典》(国家重点图书出版规划项目)编委和编写工作、国家社科(艺术学)基金评委,在《中国音乐学》、《音乐研究》、《音乐艺术》等刊物上发表学术论文40多篇,指导的学生在国内外各种比赛中获得奖项20多个。