林胜

信息来源: 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

林胜,博士,教授,硕士研究生导师,人文社会科学学院副院长,社会学系主任,福建省高层次人才,福建省高校新世纪优秀人才,中国社会学会常务理事,福建省华侨历史学会副会长兼秘书长,福建省人大社会建设工作咨询组专家,中国侨乡(福建)研究中心、福建省海外利益安全研究基地、闽侨智库福州大学研究中心、福州大学“一带一路”文化研究中心负责人,中国侨智大会“侨智汇”智库秘书长。长期从事华侨华人与国际移民研究,主持国家社科基金2项、教育部社科基金2项、中国侨联课题(重点项目)2项、福建省社科基金项目(重大、重点等)多项,获福建省社会科学优秀成果二等奖1次、三等奖2次,出版专著1部,在“International Migration”、“Ethnic and Racial Studies”、《华侨华人历史研究》、《社会》、《青年研究》、《人民日报》等刊物上发表论文50多篇,多篇报件被上级采用和批示。