【学院新闻】人文社会科学学院第19届入党积极分子党课培训第一节顺利举行

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2021-04-18 浏览次数:

4月17日上午9点,福州大学人文学院第19届入党积极分子党课培训第一节在福州大学旗山校区人文学院办公楼105室举行,本次党课培训赵艳莉老师主讲。人文学院入党积极分子培训班成员参与本次讲座,其中铜盘校区的成员观看线上直播的方式参与讲座。

赵艳莉老师以激扬新时代爱国主义磅礴力量为题,引导入党积极分子深入理解爱国主义,通过陈祥榕烈士、黄大年同志等爱国榜样和中外时事将“什么是爱国主义”“当代大学生怎样爱国”等问题讲深讲透。她指出:爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱,是实现中华民族伟大复兴的精神动力,也是实现个人人生价值的力量源泉。她鼓励当代大学生积极树立国家、民族命运与个人息息相关的正确观念,努力发扬中华传统文化。

此外,对于当代大学生应当如何爱国,赵艳莉老师也指明了方向:大学生应当胸有大志肩有重任,用过硬本领来回应时代挑战和承担责任担当。与此同时,大学生还要学会“独立思考,理性平和”,做到“知行合一,止于行善”,在实现中华民族的伟大复兴中勇敢放飞青春梦想!

本次党课培训不仅帮助同学们深入、系统地理解了爱国主义的内涵,也更有利于点燃入党积极分子的爱国热情,提高入党积极分子的思想觉悟。

文/邢凡凡

图/人文学院视觉传媒部