top

人文社会科学学院顺利举办中外经典作品音乐会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-21 浏览次数:

 12月10日晚7点,人文学院中外经典作品音乐会于福州大学图书馆博学厅成功举办。人文学院副院长吴慧娟老师、郑志刚副书记、音乐系主任黄青老师、郭蓉老师、张莉老师、张晓娟老师等出席了本次音乐会。本次音乐会由王琪萍老师、陈曾老师、林苗老师组织、筹备。
      

音乐会一开始,王煜同学演奏的《中国之梦》为我们呈现出东西合璧的特质,并表现出梦幻、神圣、秀美、壮丽的音乐意象。接下来是由周润钰同学(大提琴)、李钟瑞同学(小提琴)、陈韬名同学(长笛)、苑源同学(琵琶)、王艺霖同学(钢琴)带来的器乐合奏《彩蝶舞夏》是《舌尖上的中国》这个纪录片的背景音乐,背景音符中悦动的旋律恰似广袤的土地孕育出万千美食在味蕾上跳动所产生的美妙感觉。赵畅同学、张雪同学、刘奕成同学、江霞同学分别带来的《月光》《婚礼》《请你别忘了我》《平湖秋月》一次又一次赢得了观众的掌声。            

           

           

           

郑佳同学和林瑶同学四手联弹的《暴怒》,其形式新颖活泼、清新明快,节奏跌宕起伏、具有强烈的时代感和冲击感。还有由王艺霖同学,徐诗茼同学带来的四手联弹日本游戏组曲《最终幻想》,节奏轻快,旋律时而活泼跳跃,时而婉转动听。

                  

     林苗老师(第一钢琴)和王煜同学(第二钢琴)的双钢琴演出作品《步步高》在音乐上彼此应、层层递进、合作巧妙。

     林苗老师、王煜同学(第一钢琴)和王琪萍老师、陈曾老师(第二钢琴)的压轴节目《祝酒歌》将整场音乐会推向了高潮,八手连弹,两台钢琴交相呼应,令人目不暇接。

           

整场音乐会掌声不断,精彩连连,音乐会取得了圆满的成功。此次音乐会为观众带来了听觉与视觉的享受,也在实践中锻炼学生演奏能力,提高了学生对经典作品的深入理解,展示学校艺术教育的成果,丰富了校园人文艺术氛围。
                                     

                                                    图文:徐诗茼



无标题文档