top

人文学院开展党风党纪教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:

12月6日下午,人文学院在人文艺术实践基地召开全院党员党风党纪教育学习会,由院党委书记林秋生作《学习贯彻执行好<纪律处分条例>,不断推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告。学院教师党员、学生党员共计120余人听取了此次报告会。

会上,林秋生书记首先对《中国共产党纪律处分条例》出台、修订的意义、目的进行了简明扼要的阐述,随后介绍了纪律处分的原则,监督执纪“四种形态” 纪律处分种类等,并对违反六种纪律行为的界定和相应处分进行了详细解读。最后就如何严肃执纪、执行到位对全体党员提出了六条要求。一要提高对《条例》重要性的认识,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。二要自觉践行“两个维护”,严明政治纪律。三要担负起全面从严治党主体责任,以严明的纪律营造良好的政治生态。四要党员领导干部要发挥“头雁效应”,在学习、遵守和执行纪律上走在前头、做表率。五要坚持执纪必严、违纪必究,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。六要各支部组织好对《条例》的学习、讨论,并结合《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《普通高校学生党建工作标准》等,使全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

学习贯彻执行好《纪律处分条例》, 才能不断推动全面从严治党向纵深发展。这既要求领导干部在学习、遵守和执行《条例》上发挥表率作用,也要各支部要以学习贯彻《条例》为契机,切实加强纪律教育,强化纪律意识,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保《条例》真正落到实处。

                  

                  

                  

无标题文档