top

【学院新闻】人文社会科学学院2017级艺术硕士重唱·重奏音乐会顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-08 浏览次数:

1月4日晚7点,人文学院2017级艺术硕士研究生重唱·重奏音乐会于人文学院艺术实践基地如期举行,2017级艺术硕士冯甜甜、俞越及特邀嘉宾刘建华、徐高瀚、许杨等为广大师生带来一场浪漫温馨又精彩纷呈的视听盛宴。福州大学人文学院副院长吴慧娟老师、音乐系副教授郝军老师、福州大学学生就业创业指导中心王薇薇老师、闽江学院音乐学院院长邹敏华老师等到场观看演出。

音乐会由俞越等带来的古筝演奏——云南民歌《弥渡山歌》拉开序幕,跌宕起伏的旋律描绘出一个个真实的情景,在场观众无不为之陶醉。随后俞越与冯甜甜等完美演绎《春江花月夜》、《紫藤花》等经典曲目,伴随着深情的演奏与合唱,音乐会现场洋溢着浪漫与感动。由冯甜甜与特邀嘉宾刘建华带来的歌剧选段——《你从哪里滚回来》将演出推向高潮,二重唱妙趣横生、人物形象鲜明,生动的表演赢得在场观众的阵阵掌声。最后,俞越等带来的古筝演奏《春到湘江》为本次音乐会画上圆满的句号,轻盈的旋律时而低回,时而高昂,仿佛带领着在场观众来到春日的湘江江畔,甚为柔媚动人。

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。正值新的一年来临,本次音乐会充分展现了福州大学人文学院艺术硕士的风采,提升了校园文化氛围,同时也为新年的到来增添了欢庆的色彩。

人文社会科学学院 文/袁瀚 图/袁瀚

无标题文档