top

【学院新闻】福州大学林则徐教育示范基地成员成功参与“纪念林则徐疏浚福州西湖189周年”学术论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-29 浏览次数:

12月26日上午,福建省社科联2018年学术年会分论坛“纪念林则徐疏浚福州西湖189周年学术论坛”于福州市林则徐纪念馆顺利举行,福州大学林则徐教育示范基地成员参加此次会议。

与会史学研究者和水利专家从林则徐主持修浚福州西湖和重建李纲祠的史实出发,从史料挖掘和科技分析方面进行阐述论证,阐明了林则徐修浚西湖的历史功绩和当代借鉴价值。论坛上,5位来自厦门大学、福建省水利水电勘测设计研究院、林则徐基金会、福建省林则徐研究会等机构的领导、专家,结合丰富翔实的图文课件,分别从林则徐疏浚福州西湖的史实、思想、启示、意义,以及当前福州西湖水利建设等方面展开研讨与交流,为与会人员提供了宝贵的经验借鉴。

一直以来,福建省教育厅积极响应国家号召,深入开展福建地域优秀传统文化研究传播行动。福州大学人文社会科学学院立足于中华优秀传统文化底蕴,潜心学习,在林则徐教育示范基地开展各项研学活动。

今后,人文学院将继续努力,利用学院优势,研习和弘扬林则徐思想精神,深挖以林则徐为代表的优秀传统文化思想内涵。 

人文社会科学学院 文/赖晓珺 图/赖晓珺

无标题文档