top

人文社会科学学院顺利举办“春华秋实”福友阁专场音乐会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-06 浏览次数:

2018年11月4日晚,由我院音乐学系王琪萍老师策划、指导和组织的“春华秋实”音乐晚会在福友阁成功举办。我院师生共赏此次演出。

民乐清雅悠扬,用朴拙取代繁复,用自由取代规格。由朱茜、彭露、李明洋同学演绎的《西部主题畅想曲》、《三门峡畅想曲》、《走进快活岭》等歌曲,让我们领略到了以古典串联新潮,回归人文,师法自然的东方美学。

            

歌声是心灵的碰撞,是灵魂的呼唤,美妙的歌声更是天籁之音。由宋佳炜、郑澳、王倩、王乐晰、刘奕成等同学演绎的《玛莱卡莱》、《军营里飞来一只百灵》、《几多愁》以及吉他弹唱《岁月》让我们感受到了歌声带来的心灵震撼。

            

钢琴声是心声,它诠释着弹奏者内心的波澜起伏和心路历程;是美玉,温润柔和,贴近心灵。由包辛璐、江霞、郑佳、林瑶等同学演绎的《黑键练习曲》、《平湖秋月》、《暴怒》让我们体会到了心的律动,令人回肠荡气。

           

精彩的演出一次又一次赢得观众热烈的掌声,音乐会取得圆满成功。此次音乐会不仅提高了学生实践能力,而且展示了学校艺术教育的成果,丰富和浓厚了校园文化生活和人文艺术氛围。

           

无标题文档