top

我院成功举办“文化全球与跨文化对话”论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

在欢庆福州大学六十周年华诞之际,10月27日下午,我院在阳光科技大厦二楼会议室隆重举办“文化全球与跨文化对话”论坛。校纪委书记邹毅书记出席论坛并致欢迎辞,人文学院师生代表150多人参加本次论坛。

本次“文化全球与跨文化对话”论坛围绕《民族音乐学在日本--以国立民族博物馆为例》《中西方实习督导与专业化心理咨询与治疗》展开。

日本东邦音乐大学对外交流中心中国部主任薛罗君特任教授、上海音乐学院音乐学系主任赵维平教授以对话交流的形式,就中日两国对传统文化的传承与传播展开讨论,在回望历史的过程中重温中日民族文化的传承传播。

北京理工大学人文社会科学学院贾晓明教授以报告的形式,就如何借鉴西方成熟的实习与督导经验,建立起本土化的专业人员注册标准与规范的培训体系作了详细的解读。3位教授还与学院师生积极互动,答疑解惑。

在场的青年学生纷纷表示,构建人类命运共同体,推进“一带一路”建设,不仅需要积极推进区域间的经贸交流与合作,更需要加强区域间的文化沟通和交流。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。推动中华文明和世界文明的对话与交流是我们青年学生的责任。要在格物致知中认识各种文明的价值,在持续的交流对话中沟通心灵,培养汇通东西文明的宽阔视野,播撒和平、合作、共同发展的种子,为建构人类命运共同体奉献青春。

              

              

              

无标题文档